Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 19 августа 2015 г.

«Уральские авиалинии» и «АльфаСтрахование» согласны доказать стоимость ремонта самолета экспертизой

«Уральские Авиалинии» и «АльфаСтрахование» только в апелляции согласились на судебную экспертизу, чтобы доказать размер расходов на ремонт самолета, пострадавшего в результате плохой работы глиссадного маяка, который обслуживала «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ». В АСГМ доказать обоснованность заявленных требований они не смогли.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 11 июля 2013 г.

Российский союз премьера и предпринимателей
803 просмотра

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел очередную встречу с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Главной новостью встречи стало отсутствие крупных проблем и поводов для взаимного недовольства. Промышленники готовы и в дальнейшем сближаться с властью, но не бесплатно — увеличивая свое влияние на регулирующее воздействие государства. Правительство же устраивает возможность дискуссий с РСПП — но бесплатно, то есть все же по разные стороны переговорного стола.

Очередная встреча РСПП с премьер-министром Дмитрием Медведевым, в отличие от предыдущих, не имела ключевых тем, которыми в последнюю встречу промышленников с главой государства, 5 декабря 2012 года, стали экорегулирование, вопросы ФАС и возможность замены НДС налогом с продаж. Напомним, ни одна из этих тем, беспокоивших РСПП, за прошедшие полгода не вылилась во что-то реально угрожающее или помогающее крупным компаниям. Игорь Артемьев не оправдал слухов о возможности назначения его министром экономики и остался главой ФАС, с конца 2012 года новых атак на бизнес не предпринимавшей. Попытки РСПП решить вопрос с экоплатежами своей версией регулирования подвисли в июне 2013 года. НДС налогом с продаж не сменился и не сменится: на вчерашней встрече была подтверждена обычная точка зрения правительства: крупных изменений налогового режима до 2018 года ждать не надо.

Объявленные темы повестки встречи 10 июля 2013 года — развитие конкуренции и вопросы экономического роста —вписывались в гипотезу о том, что одна из задач — демонстрация того, что и в самом Белом доме, и в отношениях его с РСПП ничего не изменилось и не изменится впредь. Так, Дмитрий Медведев сообщил: слияние Верховного и Высшего арбитражного суда будет проводиться в течение нескольких лет. Вероятно, не в последнюю очередь ради намека: те, кто ждет назначения его во главу новой структуры (и, соответственно, отставки), могут не отказываться от своей точки зрения, но обязаны запастись терпением. Выбор тем для обсуждения Дмитрий Медведев предложил максимально широко: «по всем вопросам, которые вы считаете актуальными» — от «рассказать, как работается» в условиях присоединения к ВТО, до того, «как идет работа по «дорожным картам»« — ведь «на глазах формируется новая модель экономического роста, создается новый технологический уклад, обостряется конкуренция».

Если премьер ждал от членов бюро правления РСПП визионерских откровений, то был разочарован: они говорили, как и ранее, о крайне дорогостоящих мелочах. Первый выступающий, совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман, начал с правительственных поправок в Гражданский кодекс (ГК) о так называемой двухуровневой модели управления АО взамен действующей «одноуровневой». По его словам, поправки, предлагающие отделить менеджмент компаний от наблюдательных советов (сейчас — советов директоров) приведут к «изменению функционала совета директоров» и даже к их ограничениям. По словам Михаила Фридмана, все члены РСПП считают: «Нет никакой необходимости менять существующую практику работы советов директоров», надо «оставить все как есть».

Просьба РСПП «оставить как есть» Дмитрия Медведева устраивала, и удовлетворить ее не сложно: «Если самому бизнес-комьюнити эта модель кажется правильной, мне кажется, государство не должно радикальным образом менять подходы...» Премьер-министр скорее настаивал на том, что другая часть корпоративной реформы — сокращение числа форм юрлиц в ГК с ликвидацией ЗАО — как явление правительству желательно в крайне аккуратном режиме.

Другое предложение Михаила Фридмана также касалось юрвопросов — предстоящей реформы третейских судов.

О будущем третейских судов в мнениях разошлись Минэкономики и Минюст (см. «Ъ» от 10 июня), и РСПП просит поддержать точку зрения экономического ведомства. По словам Михаила Фридмана, «мы вступили в диалог с представителями министерства юстиции, и пока наши позиции не сблизились», союз просит поддержать уже согласованную с Минэкономики концепцию «перед правительственными органами». Идея иметь в России столь же авторитетные третейские суды, как в Великобритании, Швейцарии или Франции, Дмитрию Медведеву понравилась — «это было бы классно», но он рекомендовал РСПП все же договориться и с Минюстом.

Тяготение РСПП к «политике малых дел» на встрече привела к тому, что впервые за долгие годы подобных встреч бизнеса с правительством фискальные вопросы оказались не на первом месте. Их обсуждение продемонстрировало не столько реальную озабоченность бизнеса темой, сколько сохранившиеся даже после прихода в Минэкономики нового министра Алексея Улюкаева противоречия между Минфином и экономическим ведомством по этим вопросам. Поводом послужила почти ритуальная для РСПП жалоба совладельца НЛМК Владимира Лисина на рост квазифискальной нагрузки — но не только в связи с соцплатежами, но и в связи с принятием закона об обязательном страховании опасных объектов. Статистика выплат по ОПО пока нервирует промышленников: за 2012 год страховщики собрали 9,11 млрд руб., выплаты составили 150 млн руб. Глава Минфина (инициатора ОПО) Антон Силуанов на претензию сообщил традиционное: к вопросу о тарифах можно вернуться через три года, «после того как будет накоплена минимальная практика». Алексей Улюкаев занял сторону РСПП: по его мнению, в России сфера обязательного страхования вообще «недопустимо расширяется» в ущерб добровольному, а правила ОПО содержат «только квазифискальную составляющую». Дмитрий Медведев сообщил, что готов незамедлительно дать поручение разобраться. Но новости ни в том, что РСПП может играть на внутриправительственных тактических разногласиях, ни в том, что поручения разобраться премьер-министр дает легко, нет.

Как и ранее, на встрече государство в лице премьер-министра демонстрировало слабо выраженное желание удовлетворить потребность компаний в госинвестициях, которые идут им на пользу. Дмитрий Медведев сообщил о гипотетической схеме гарантированных «отсроченных платежей» государства из Фонда национального благосостояния при реализации таких проектов, но без подробностей. У него вновь просили инвестльгот по налогу на прибыль — как всегда, с неопределенным (то есть по факту отрицательным) результатом. В закрытом режиме обсуждались, по словам главы РСПП Александра Шохина, пенсионная реформа (крупные предприятия она затрагивает довольно сильно), присоединения РФ к ВТО (бизнес не очень доволен тем, что Белый дом пока не освоил иски в рамках института), институт оценки регулирующего воздействия (ОРВ).

При этом, по данным «Ъ», идею «теснее сотрудничать» с Белым домом РСПП даже более чем поддерживает. В частности, союз, недовольный тем, что Минфин безо всякого ОРВ и без консультаций создает к сентябрю 2013 года стратегию бюджетной политики до 2030 года (которая явно затрагивает крупные компании), предложил не только расширить ОРВ, но и углубить его. РСПП не прочь участвовать в обсуждении в Госдуме законопроектов перед вторым чтением наравне с правительством. В этом случае, по словам участника встречи, «нет нужды столь часто ходить в высокие кабинеты». Но без этой нужды, видимо, исчезла бы и необходимость встреч РСПП и премьер-министра — и над вопросом обещали «подумать», то есть просили не ждать быстрых решений.

На встрече не обсуждались темы «силового» взаимодействия власти и бизнеса (они обсуждались на встрече президента Владимира Путина с генпрокурором Юрием Чайкой — см. стр. 1). Но тут дискуссия и не имела шансов: этот компонент стабильности в неизменно конструктивных отношениях бизнеса и власти в РФ с точки зрения последней, видимо, незаменим.

Петр НЕТРЕБА, Дмитрий БУТРИН, Татьяна ГРИШИНА


  Вся пресса за 11 июля 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регулирование, Тарифы, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

19 августа 2025 г.

РБК.Приморье, 19 августа 2025 г.
ЦБ фиксирует рост жалоб на банки в Приморье

РИА Новости, 19 августа 2025 г.
Продажи ОСАГО в новых регионах РФ в январе-июле 2025 года достигли 1,8 млрд руб.

Казахстанский портал о страховании, 19 августа 2025 г.
Цифровизация страхования в Казахстане: как DTP.kz трансформирует рынок и упрощает выплаты

Гарант.ру, 19 августа 2025 г.
Страховые агенты и брокеры не вправе применять упрощенную процедуру СОУТ

360.ru, 19 августа 2025 г.
«Двухколесная» страховка. Ведут ли в России вести аналог ОСАГО для электросамокатчиков

Авторадио, 19 августа 2025 г.
Отремонтировать европейский автомобиль стало дороже

Казахстанский портал о страховании, 19 августа 2025 г.
Легализация телемедицины в Южной Корее: сигнал для цифровой трансформации медицины и страхования

Дума ТВ, 19 августа 2025 г.
Нилов предложил ввести добровольный аналог ОСАГО для электросамокатчиков

Forbes, 19 августа 2025 г.
«Яндекс» надевает каско: компания тестирует расширение возможностей своих геосервисов

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 августа 2025 г.
Все сомнения в договоре страхования должны толковаться в пользу потребителя — ВС

Интерфакс, 19 августа 2025 г.
Red Wings застраховала риски всего авиапарка в ОВС «Ростеха» на 78 млрд рублей

Восток-Телеинформ, Улан-Удэ, 19 августа 2025 г.
Союз страховщиков дал рекомендации аграриям Бурятии в связи с засухой

ТАСС, 19 августа 2025 г.
Нилов предложил ввести добровольный аналог ОСАГО для электросамокатчиков

Деловой Петербург, 19 августа 2025 г.
В Петербурге сократился рынок ОСАГО на фоне снижения продаж авто


18 августа 2025 г.

МК-Югра, 18 августа 2025 г.
В Сургутском районе будут судить группу мошенников за инсценировку ДТП

Total.kz (Тотал Казахстан, ИА), Алматы, 18 августа 2025 г.
В Казахстане отменят ограничения по выбору страховых агентов

Парламентская газета, 18 августа 2025 г.
Для застрахованных определили порядок консультаций при отказе клиник от медпомощи


  Остальные материалы за 18 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт